Sie sind hier: Aktuelles / Termine / Veranstaltungen

Online-Informationsveranstaltung zum "Mobile Device Management" (Mobilgeräteverwaltung)

Zum Anmeldeformular
Mi, 24.02.2021, 10:00 - 12:30 Uhr
iCalendarBuchen / Reservieren

Nutzung mobile Endgeräte © pixabay.com© pixabay.comMobile Endgeräte einfach und sicher verwalten

Informationsveranstaltung zum Rahmenvertrag über „Sophos Mobile“ - ein Mobile Device Management System

Der massenhafte Einsatz mobiler Endgeräte hält zunehmend auch in die öffentlichen Verwaltungen Einzug. Vor allem Smartphones, Tablets aber auch Notebooks ermöglichen den Zugriff auf die Unternehmenssoftware und –daten zu jeder Zeit von jedem Ort aus. Bei der Nutzung müssen jedoch auch die Risiken und der Verwaltungsaufwand berücksichtigt werden. Vor allem der unbefugte Zugriff durch Dritte, die Einbindung unterschiedlicher Betriebssysteme, die Transparenz und die Kontrolle der ordnungsgemäßen Nutzung müssen dabei beachtet werden.

Die Anforderungen an das Mobile Device Management (MDM), was übersetzt Mobilgeräteverwaltung bedeutet, steigen mit der Anzahl der Mitarbeiter, die ein oder sogar mehrere mobile Endgeräte nutzen. Ohne eine entsprechende Software ist eine effiziente Verwaltung dann kaum noch möglich.

Der Zweckverband eGo-MV hat deshalb einen Rahmenvertrag über das Produkt „Sophos Mobile“ für seine Mitglieder abgeschlossen. In einer Informationsveranstaltung am 24.02.2021 von 10:00 Uhr bis 12:30 Uhr zum Thema „Mobile Device Management“ stellen wir Ihnen das Produkt „Sophos Mobile“ vor und informieren Sie über die Inhalte und über den Bezug aus dem Rahmenvertrag.