Sie sind hier: Aktuelles / Termine / Veranstaltungen

abgesagt - Schulung Datenschutz / EU-Datenschutz-Grundverordnung (Modul 2)

Zum Anmeldeformular
Mo, 09.11.2020, 09:00 - 16:00 Uhr
iCalendar[Buchen / Reservieren]

Die Gemeinsamen Datenschutzbeauftragten des ZV eGo MV bieten Ihnen 2 Schulungsmodule pro Jahr zusätzlich zu den in Ihrem Hause regelmäßig stattfindenden Mitarbeiterschulungen an, um Ihnen einen möglichst breitgefächerten Überblick über die verschiedenen Thematiken des Datenschutzes, insbesondere hinsichtlich der DSGVO, verschaffen zu können.

Das Ganztagsseminar mit Fokus auf den öffentlichen Sektor vermittelt Ihnen grundlegendes und vertiefendes Wissen über Datenschutz, Datensicherheit, Informationssicherheit und IT-Sicherheit – wie das alles zusammenhängt und was Sie davon haben.

Es richtet sich an behördliche/betriebliche Datenschutzbeauftragte, IT-Sicherheitsbeauftragte, Führungspersonal und IT-Fachkräfte.

Modul 2 "Datenschutz und Technik"

Das Modul 2 mit Fokus auf den öffentlichen Sektor baut auf dem Modul 1 „Formaler Datenschutz“ auf und vermittelt Ihnen ein tiefergehendes Verständnis zum Datenschutz und insbesondere zu technischen Hintergründen, sowie zum Umgang mit Datenverarbeitungssystemen.

Folgende Themen werden behandelt: