Sie sind hier: Aktuelles / Neuigkeiten

Neuigkeiten

Falls gewünscht, können Sie hier den Zeitraum eingrenzen, der angezeigt werden soll.
Eingaben im eigenen Zeitraum werden vorranging behandelt.

..   Icon - ..   Icon

19.09.2019

Vorsicht bei Verschlüsselungstrojanern

Datenschutz Datensicherheit© pixabay.com

Aktuell werden wieder Verschlüsselungstrojaner per Mail an die Verwaltungen im Land geschickt.

16.09.2019

IT-Konsolidierung - Whitepaper zur strategischen Beschaffung erschienen

Whitepaper zur strategischen Beschaffung erschienen

beschaffung© pixabay.com

Das Kompetenzzentrum Öffentliche IT (ÖFIT) hat kürzlich ein neues Whitepaper zur strategischen Beschaffung vorgelegt.

12.09.2019

Eine Stadt geht offline

Trojaner, Cybersicherheit, PC-Schutz© pixabay.com

Die Stadtverwaltung von Neustadt am Rübenberge wurde Ziel eines Cyberangriffs. Aktuell ist die Verwaltung nahezu handlungsunfähig.

12.09.2019

11. Bundesfachtagung Gewerberecht

Veranstaltungsraum© Zweckverband Elektronische Verwaltung in Mecklenburg-Vorpommern

Den Wünschen vieler Nutzer folgend, wurde erstmals im Jahr 2009 die 1. Bundesfachtagung Gewerberecht als zweitägige Diskussions- und Fortbildungsveranstaltung organisiert. Das Konzept der Veranstaltung: "Informations- und Ideenaustausch über die Verwaltungsebenen hinweg" wurde sehr gut angenommen.

09.09.2019

WiFi4EU - nächster Aufruf startet im September 2019

wi fi© pixabay.com

Die Europäische Kommission hat den Termin für die nächste Antragsrunde 2019 im WiFi4EU-Programm bekannt gegeben.

09.09.2019

Erfahrungsaustausch der IT-Administratoren und IT-Koordinatoren

admins© pixabay.com

Wie jedes Jahr möchten wir über Neuigkeiten informieren und laden deshalb die Administratoren zu einem Erfahrungsaustausch der IT-Administratoren und IT-Koordinatoren ein. Die Veranstaltung findet am 9. Oktober 2019 in Roggentin statt.

04.09.2019

Änderungen im Veranstaltungsplan 2019!

Info© pixabay.com

elFRegi-MV-Anwendertreffen nochmals verschoben! Folgende Termine für Veranstaltungen, die in Güstrow stattfinden sollen, ändern sich.