Sie sind hier: Aktuelles / Neuigkeiten / Meldungen

21.02.2018

21.02.2018 - Anwendertreffen zum Rechnungsworkflow und eRechnung mit ab-data

Begrüßung durch den Verbandsvorsteher zum Anwendertreffen zum Rechnungsworkflow und eRechnung mit ab-data© Zweckverband Elektronische Verwaltung in Mecklenburg-Vorpommern

Der Workshop mit dem Finanzverfahrensanbieter ab-data und dem Anbieter des Dokumentenmanagementsystems CC DMS wurde am 21.02.2018 in Roggentin durchgeführt.

02.11.2017

Anleitung zur Prüfung QeS

Bericht© Zweckverband Elektronische Verwaltung in Mecklenburg-Vorpommern

Um die Frage zur beantworten, wie qualifiziert signierte Dokumente geprüft werden können, hat der Zweckverband eine Anleitung erstellt.

22.10.2017

Bund stellt Weichen für ein modernes E-Government

Lady Justice© pixabay.com

Bund und Länder haben sich über Gesetzesänderungen im Bereich der Informationstechnik verständigt.

17.10.2017

17.10.2017 - Beratung der Infoma-Anwender zu eRechnung und Rechnungsworkflow

Konferenz© pixabay.com

Am 17.10.2017 fand der erste Workshop mit dem Finanzverfahrensanbieter Axians Infoma GmbH und dem Anbieter des Dokumentenmanagementsystems CC DMS in Bentwisch statt.

15.10.2017

INSPIRE kommunal - Informationen zur Betroffenheit und Pflichten

Notebook Erde© Zweckverband Elektronische Verwaltung in Mecklenburg-Vorpommern

INSPIRE verpflichtet Behörden in den EU-Mitgliedsländern, digitale Daten mit Raumbezug interoperabel über Dienste in einheitlichen Datenmodellen bereitzustellen, sofern diese unter eines der 34 Themen in den Anhängen der Richtlinie fallen.

18.08.2017

Einführung von VOIS/MESO

Reisepass und Stempel© pixabay.com

Nach längeren und intensiven Verhandlungen und nach erfolgreichem Abschluss eines entsprechenden Vergabeverfahrens konnte der Zweckverband den Rahmenvertrag zum Verfahren VOIS/ MESO mit der HSH Soft- und Hardware Vertriebs GmbH abschließen.

26.06.2017

Erweiterung zur Kita-Kostenabrechnung

Kita-Planer2

Kita – Online als Basis für die verbesserte Gestaltung der Verfahrensabläufe im Bereich Kita der Städte, Gemeinden und Ämter

02.05.2017

Leitlinie zum Ersetzenden Scannen

Bericht© Zweckverband Elektronische Verwaltung in Mecklenburg-Vorpommern

Das Bundesamt für Sicherheit in der Informationstechnik (BSI) hat eine Technische Richtlinie zum Ersetzenden Scannen (TR RESISCAN) herausgegeben.

07.03.2017

Informationsveranstaltung zu eRechnung, IT-Konsolidierung u.a.

Konferenz© pixabay.com

Am 1. März 2017 fand eine Informationsveranstaltung zu den Themen eRechnung, IT-Konsolidierung u.a. statt.

20.11.2015

Feinkonzept zum Betrieb der Kommunikationsinfrastruktur für die Landesverwaltung ab 2017 – Teil C: Passive Infrastruktur (FkPI)

Serververkabelung© Zweckverband Elektronische Verwaltung in Mecklenburg-Vorpommern

Mit Blick auf die verbindliche Umsetzung der CN LAVINE-Anschlussbedingungen hat das Ministerium für Energie, Infrastruktur und Digitalisierung MV einen detaillierten Praxisleitfaden für die Mindestanforderungen an die passive Infrastruktur (Räume, Kabel etc.) zur Verfügung gestellt.

11.12.2014

Die Auswirkung der neuen EU-Vergaberegelungen

Gesetz und Vergabe© Zweckverband Elektronische Verwaltung in Mecklenburg-Vorpommern

Mit der EU-Richtlinie 2014/24/EU über die Vergabe öffentlicher Aufträge sind die rechtlichen Grundlagen für die Verpflichtende Umsetzung der elektronischen Vergabe in den öffentlichen Verwaltungen der Mitgliedsstaaten der Europäischen Union geschaffen worden.

18.08.2013

Merkblatt zu Internetauftritten

Merkblatt Internetauftritt© Zweckverband Elektronische Verwaltung in Mecklenburg-Vorpommern

Für die Internetauftritte von Städten, Ämtern und Gemeinden sind einige Besonderheiten, bspw. bzgl. der Informations- und Auskunftsrechte der Bürger, zu beachten.

12.06.2013

E-Government-Gesetz beschlossen

Lady Justice© pixabay.com

Am Freitag, den 7. Juni 2013, hat der Bundesrat dem Gesetzentwurf zur Förderung der elektronischen Verwaltung sowie zur Änderung weiterer Vorschriften (kurz: E-Government-Gesetz) zugestimmt.

27.03.2012

Erweiterung des Formularangebotes

Möglichkeit zur Einbindung eines Logos in die Formulare© DVZ M-V GmbH

Durch Weiterentwicklungen können die landeseinheitlichen Formulare nun auch mit einem Bild/Logo Ihrer Verwaltung ausgestattet werden.

02.11.2010

PIN- und Passwortkarte

PIN- und Passwortkarte© Zweckverband Elektronische Verwaltung in Mecklenburg-Vorpommern

Im Kundenportal finden Sie die auf der 12. Verbandsversammlung am 1. November 2010 vorgestellten PIN- und Passwortkarte noch einmal zum Herunterladen.