Sie sind hier:

01.10.2018

Neue Internetpräsenz für die Gemeinde Feldberger Seenlandschaft

Startseite der Gemeinde Feldberger Seenlandschaft© Gemeinde Feldberger Seenlandschaft

Auf der im Rahmen des Kooperationsprojektes "KoopWeb" erstellten neuen Internetpräsenz der Gemeinde Feldberger Seenlandschaft erwartet den Besucher nicht nur Geschichtliches, sondern auch tagesaktuelle Belange der Gemeinde.

30.08.2018

Neue Internetpräsenz für das Amt Mecklenburgische Schweiz

Startseite des Amtes Mecklenburgische Schweiz© Amt Mecklenburgische Schweiz

Auf der neuen Internetpräsenz des Amt Mecklenburgischen Schweiz erwarten den Besucher nun detaillierte Informationen des Amtes als auch zu den amtsangehörigen Gemeinden.

27.06.2018

CN LAVINE-Anschlussbegingungen in der finalen Version

Serververkabelung© Zweckverband Elektronische Verwaltung in Mecklenburg-Vorpommern

Am 26. Juni 2018 wurden auf der 13. Sitzung der Kommission für Informationssicherheit (KofIS), angesiedelt im Landesministerium für Energie, Infrastruktur und Digitalisierung, per Umlaufbeschluss die CN LAVINE-Anschlussbedingungen abschließend erörtert und beschlossen.

04.04.2018

Kooperationsprojekt Schul-IT zeichnet Blaupause für Unterricht der Zukunft

Schule© pixabay.com

In unserem Bundesland wurde ein Kooperationsprojekt „Schul-IT“ ins Leben gerufen. Projektträger dieses vom Land geförderten Projektes ist der Landkreis Vorpommern-Greifswald.

23.02.2018

Stellungnahme des eGo-MV zur Anpassung datenschutzrechtlicher Regelungen

Lady Justice© pixabay.com

Am 1. März 2018 findet eine öffentliche Anhörung zum Entwurf eines Gesetzes zur Anpassung des Landesdatenschutzgesetzes und weiterer datenschutzrechtlicher Vorschriften im Landtag Mecklenburg-Vorpommern statt.

02.11.2017

Anleitung zur Prüfung QeS

Bericht© Zweckverband Elektronische Verwaltung in Mecklenburg-Vorpommern

Um die Frage zur beantworten, wie qualifiziert signierte Dokumente geprüft werden können, hat der Zweckverband eine Anleitung erstellt.

23.10.2017

Nutzung des ISM-Tools "verinice.PRO" durch die Kommunen

Nach mehrfacher Ankündigung zur Nutzung des ISM-Tools „Verinice“ durch die Kommunen ist nun eine entsprechende Vereinbarung zwischen dem Ministerium für Energie, Infrastruktur und Digitalisierung und dem Zweckverband abgeschlossen wurden.

22.10.2017

Bund stellt Weichen für ein modernes E-Government

Lady Justice© pixabay.com

Bund und Länder haben sich über Gesetzesänderungen im Bereich der Informationstechnik verständigt.

15.10.2017

INSPIRE kommunal - Informationen zur Betroffenheit und Pflichten

Notebook Erde© Zweckverband Elektronische Verwaltung in Mecklenburg-Vorpommern

INSPIRE verpflichtet Behörden in den EU-Mitgliedsländern, digitale Daten mit Raumbezug interoperabel über Dienste in einheitlichen Datenmodellen bereitzustellen, sofern diese unter eines der 34 Themen in den Anhängen der Richtlinie fallen.

18.08.2017

Einführung von VOIS/MESO

Reisepass und Stempel© pixabay.com

Nach längeren und intensiven Verhandlungen und nach erfolgreichem Abschluss eines entsprechenden Vergabeverfahrens konnte der Zweckverband den Rahmenvertrag zum Verfahren VOIS/ MESO mit der HSH Soft- und Hardware Vertriebs GmbH abschließen.

26.06.2017

Erweiterung zur Kita-Kostenabrechnung

Kita-Planer2

Kita – Online als Basis für die verbesserte Gestaltung der Verfahrensabläufe im Bereich Kita der Städte, Gemeinden und Ämter

02.05.2017

Leitlinie zum Ersetzenden Scannen

Bericht© Zweckverband Elektronische Verwaltung in Mecklenburg-Vorpommern

Das Bundesamt für Sicherheit in der Informationstechnik (BSI) hat eine Technische Richtlinie zum Ersetzenden Scannen (TR RESISCAN) herausgegeben.

22.05.2016

Projektbericht des LfDI zum Datenschutz an den Schulen

Bericht© Zweckverband Elektronische Verwaltung in Mecklenburg-Vorpommern

Der Landesbeauftragte für Datenschutz und Informationsfreiheit Mecklenburg-Vorpommern (LfDI) hat das Projekt „Datenschutz an den Schulen in Mecklenburg-Vorpommern“ durchgeführt.

22.01.2016

Neues Muster-IT-Rahmensicherheitskonzept des Zweckverbandes

Der Zweckverband eGo-MV hat das seit 2009 verfügbare Musterdokument zur Erstellung eines eigenen IT-Sicherheitskonzeptes umfassend überarbeitet und stellt es ab sofort seinen Mitgliedern kostenfrei zur Verfügung.

20.11.2015

Feinkonzept zum Betrieb der Kommunikationsinfrastruktur für die Landesverwaltung ab 2017 – Teil C: Passive Infrastruktur (FkPI)

Mit Blick auf die verbindliche Umsetzung der CN LAVINE-Anschlussbedingungen hat das Ministerium für Energie, Infrastruktur und Digitalisierung MV einen detaillierten Praxisleitfaden für die Mindestanforderungen an die passive Infrastruktur (Räume, Kabel etc.) zur Verfügung gestellt.