Sie sind hier: Aktuelles / Neuigkeiten / Meldungen

DigitalPakt - Jetzt sind die Antragsdokumente freigegeben

Digitale Schule© pixabay.com

Landesförderinstitut Mecklenburg-Vorpommern erteilt nach Veröffentlichung der DigitalPaktFöRL Freigabe der Antragsdokumente.

13.11.2019

Webinar zum Thema: Bildung 4.0 - Auf dem Weg zur digitalen Schule

Webinar© pixabay.com

Erfahren Sie im einstündigen Live-Webinar am 28. November 2019, um 10:00 Uhr unter anderem, wie nachhaltige Schul-IT-Beschaffung aussehen kann.

08.11.2019

Verbandsversammlung am 20. November 2019

Abstimmung der Verbandsversammlung© Zweckverband Elektronische Verwaltung in Mecklenburg-Vorpommern

Am 20. November findet im Bürgerhaus Güstrow die 33. Sitzung der Verbandsversammlung statt.

08.11.2019

Große Resonanz beim 1. Landesdigitalkongress „NØRD“

Kongress© Zweckverband Elektronische Verwaltung in Mecklenburg-Vorpommern

Resümee des ersten Digitalkongresses, zu dem rund 2000 Besucher kamen.

Studie zur eIDAS-Verordnung

studie© Zweckverband Elektronische Verwaltung in Mecklenburg-Vorpommern

In ihrer Studie gibt die Bundesdruckerei drei konkrete Handlungsempfehlungen für die Umsetzung und Weiterentwicklung.

10jähriges Jubiläum

10 j kuprat© Zweckverband Elektronische Verwaltung in Mecklenburg-Vorpommern

Nicole Kuprat beging in dieser Woche ihr 10jähriges Jubiläum beim Zweckverband Elektronische Verwaltung in Mecklenburg-Vorpommern (eGo-MV).

05.11.2019

Anwendertreffen INGRADAweb - jetzt anmelden!

Termin© pixabay.com

Der Zweckverband führt das Anwendertreffen INGRADA web am Mittwoch, den 20.11.2019 durch. Die Veranstaltung findet im Bürgerhaus Güstrow statt.

29.10.2019

Informationsseite online

ozg© Zweckverband Elektronische Verwaltung in Mecklenburg-Vorpommern

Informationen rund um das OZG stellt das Bundesinnenministerium jetzt auf einem eigenen Portal bereit.

28.10.2019

DigitalPakt Schule: Antragsverfahren für Starterschulen kann beginnen

Schule© pixabay.com

In Mecklenburg-Vorpommern nimmt die Umsetzung des DigitalPakts Schule Form an.

25.10.2019

Positive Fachgespräche auf der Kommunalen Messe 2019

Messe 2019© Zweckverband Elektronische Verwaltung in Mecklenburg-Vorpommern

Die Fachmesse für Kommunaldienstleistungen des Städte- und Gemeindetages Mecklenburg-Vorpommern e.V. fand am 23. Oktober diesen Jahres in Güstrow statt. Unter den über 50 Ausstellern in der Sport- und Kongresshalle war auch der Zweckverband Elektronische Verwaltung in M-V (eGo-MV).

17.10.2019

Erfahrungsaustausch der IT Administratoren und IT Koordinatoren

IT© Zweckverband Elektronische Verwaltung in Mecklenburg-Vorpommern

Der diesjährige Erfahrungsaustausch der IT-Administratoren und IT-Koordinatoren am 09.10.2019 war ein informationsreicher Tag. Hier finden Sie alle Präsentationen des Tages.

16.10.2019

Weitere 6 Leistungen im Angebot

serviceportal mv© Zweckverband Elektronische Verwaltung in Mecklenburg-Vorpommern

Das MV-Serviceportal www.mv-serviceportal.de bietet seit Juni dieses Jahres Verwaltungsleistungen von Kommunen, Land und anderen Behörden online an. Jeden Monat kommen weitere Leistungen hinzu.

16.09.2019

IT-Konsolidierung - Whitepaper zur strategischen Beschaffung erschienen

Whitepaper zur strategischen Beschaffung erschienen

beschaffung© pixabay.com

Das Kompetenzzentrum Öffentliche IT (ÖFIT) hat kürzlich ein neues Whitepaper zur strategischen Beschaffung vorgelegt.

12.09.2019

11. Bundesfachtagung Gewerberecht

Veranstaltungsraum© Zweckverband Elektronische Verwaltung in Mecklenburg-Vorpommern

Den Wünschen vieler Nutzer folgend, wurde erstmals im Jahr 2009 die 1. Bundesfachtagung Gewerberecht als zweitägige Diskussions- und Fortbildungsveranstaltung organisiert. Das Konzept der Veranstaltung: "Informations- und Ideenaustausch über die Verwaltungsebenen hinweg" wurde sehr gut angenommen.

29.08.2019

Verbandsversammlung sprach neuem "alten" Vorstand Vertrauen aus

VV© Zweckverband Elektronische Verwaltung in Mecklenburg-Vorpommern

Aufgrund der Kommunalwahlen im Mai 2019 machte sich auch die Konstituierung der Verbandsversammlung des Zweckverbandes Elektronische Verwaltung in Mecklenburg-Vorpommern erforderlich. Die Sitzung fand am 28. August 2019 im Bürgerhaus Güstrow statt.