Sie sind hier: Aktuelles / Neuigkeiten / Meldungen

24.06.2020

Fundinfo - Das virtuelle Fundbüro

Schlüssel© Zweckverband Elektronische Verwaltung in Mecklenburg-Vorpommern

Erfahren Sie im Webinar, wie ein moderner Bürgerservice im Fundbüro aussieht und welche Neuigkeiten es rund um FundInfo gibt.

Verbandsversammlung

Abstimmung der Verbandsversammlung© Zweckverband Elektronische Verwaltung in Mecklenburg-Vorpommern

Am 9. September findet im Bürgerhaus Güstrow die nächste Sitzung der Verbandsversammlung statt.

Neuer Web-Auftritt der Gemeinde Süderholz

Startseite der Gemeinde Süderholz© Gemeinde Süderholz

Einen neuen Web-Auftritt hat nun auch die Gemeinde Süderholz i.R. des Kooperationsprojektes "KoopWeb" umgesetzt.

Die eID-Karte für Unionsbürgerinnen und -bürger kommt

EID-Karte© pixabay.com

Voraussichtlich zum 1.11.2020 wird eine eID-Karte mit Online-Ausweisfunktion für Bürgerinnen und Bürger der Europäischen Union sowie Angehörige des Europäischen Wirtschaftsraums eingeführt.

Regionale Treffen der Mitglieder in den Landkreisen

informationsschild

Aufgeschoben ist nicht aufgehoben. Da wir im Landkreis Mecklenburgische Seenplatte auf große Resonanz, offene Worte und regen Austausch stießen, sollen nun auch die Treffen in den restlichen Landkreisen stattfinden.

Datenschutz an Schulen

Digipakt Schule© pixabay.com

Aktuelles Schreiben wurde vom Ministerium für Bildung, Wissenschaft und Kultur Anfang Juni an alle Schulleiter/innen versandt.

Abschluss eines Rahmenvertrages mit INFOMA

Antrag© Zweckverband Elektronische Verwaltung in Mecklenburg-Vorpommern

Am 27.05.2020 konnte der Zuschlag an die Firma Axians Infoma GmbH in der Ausschreibung für den Abschluss eines Rahmenvertrages zu einem Finanzverfahren erteilt werden.

Beschluss der Verbandsversammlung zur Umsetzung von OZG-Leistungen

Vortrag Verbandsvorsteher Herr Anders© Zweckverband Elektronische Verwaltung in Mecklenburg-Vorpommern

Die Verbandsversammlung des Zweckverbandes Elektronische Verwaltung hat in ihrer Sitzung am 10.06.2020 beschlossen, die Umsetzung von OZG-Leistungen für und mit ihren Mitgliedern voranzutreiben.

Stellungnahme zu den Geschehnissen

Unsere Geschäftsstelle© Zweckverband Elektronische Verwaltung in Mecklenburg-Vorpommern

Nachdem wir Sie, unsere Mitglieder, Anfang Mai per Email über den Antrag auf Entlassung des Verbandsvorstehers informiert hatten, gingen eine Vielzahl von Anfragen zur Begründung des Antrages in der Geschäftsstelle und bei Vorstandsmitgliedern ein.

17.06.2020

Neue Mitarbeiter im Bereich Betrieb, Verfahren und Anwenderbetreuung

Frau am Telefon, IP-Telefonie© Zweckverband Elektronische Verwaltung in Mecklenburg-Vorpommern

Der Zweckverband hat sich im Juni mit zwei neuen Mitarbeitern im Bereich Betrieb, Verfahren und Anwenderbetreuung verstärkt, die uns in den aktuellen Themen unterstützen.

26.05.2020

TSE - Technische Sicherheitseinrichtung

Lady Justice© pixabay.com

Sind Sie Nutzer der Gebührenkasse oder planen es in Kürze zu werden, sollten Sie bitte die nachfolgenden Zeilen unbedingt lesen.

20.05.2020

Bereitstellung der ersten Online-Dienste im kommunalen Bereich im MV-Serviceportal

Wolke Moderne Verwaltungslösungen© Zweckverband Elektronische Verwaltung in Mecklenburg-Vorpommern

Ein erster Schritt ist geschafft!

Wir können unseren Mitgliedern ab sofort die Nutzung der Online-Leistungen im Personenstandswesen (Urkundenportal) und die Gewerbemeldung (Gewerbean- / ab- / ummeldungen) über das MV-Serviceportal zur Verfügung stellen.

28.04.2020

Übernahme der lokalen Redaktion für "Infodienste MV"

Anmeldemaske zum Redaktionssystem der Infodienste MV© Zweckverband Elektronische Verwaltung in Mecklenburg-Vorpommern

Die Infodienste MV sind das zentrale Informationssystem des Landes bzw. ein „Redaktionssystem zur verwaltungsebenen übergreifenden Verwaltung und Verteilung von Leistungsbeschreibungen und Zuständigkeiten“ der Firma Teleport GmbH und der Länderkooperation„Linie6Plus“.
Er wird bereits auf vielen Webauftritten von Behörden z.B. als „Verwaltungsleistungen A-Z“ oder auch für Verknüpfungen mit Online-Diensten/Formularen verwendet.

27.04.2020