Sie sind hier:

11.12.2018

Schulungen zur Wahlsoftware votemanager abgestimmt

Checkliste Wahl© Zweckverband Elektronische Verwaltung in Mecklenburg-Vorpommern

Nachdem nun die Rahmenvereinbarung mit der ProVitako abgeschlossen wurde, haben viele Verwaltungen vom Bezug des votemanagers über den Zweckverband Gebrauch gemacht.

22.11.2018

Rahmenvereinbarung zur Wahlsoftware votemanager

Nach langwierigen Vertragsverhandlungen mit der ProVitako wurde nun die Rahmenvereinbarung zur Nutzung und Pflege der Wahlsoftware "votemanager" geschlossen.

16.11.2018

Informationsveranstaltung zum DigitalPakt Schule

Digitale Schule© pixabay.com

Das Bildungsministerium M-V plant für Anfang 2019 regionale Informationsveranstaltungen zum DigitalPakt Schule.

Unterlagen zur 29. Sitzung der Verbandsversammlung

Protokoll der Verbandsversammlung© Zweckverband Elektronische Verwaltung in Mecklenburg-Vorpommern

Die 29. Verbandsversammlung fand am 14. November 2018 in Güstrow statt.

5G - Die Rolle der Kommunen

Datenverbindungen© Zweckverband Elektronische Verwaltung in Mecklenburg-Vorpommern

Auch wenn noch längst nicht alle Möglichkeiten des 4G-LTE ausgeschöpft sind, gibt es bereits länger Pläne für den Nachfolger, kurz „5G“.

23.10.2018

5. Mitglieder- und Partnertag

Ausstellerrundgang mit em Vorstand zum 5. MuPT© Zweckverband Elektronische Verwaltung in Mecklenburg-Vorpommern

Unser nunmehr 5. Mitglieder- und Partnertag 2018 fand am 19.09.2018 und 20.09.2018 unter dem Motto „Digitalisierung der Verwaltung in Mecklenburg-Vorpommern“ auf dem Gut Ulrichshusen statt.

18.10.2018

Der Zweckverband als „kommunale“ beBPo-Prüfstelle in M-V

Bild Prüfung© Zweckverband Elektronische Verwaltung in Mecklenburg-Vorpommern

Mit der Verwaltungsvorschrift zum Identifizierungsverfahren von Behörden während der Einrichtung von besonderen elektronischen Behördenpostfächern in Mecklenburg-Vorpommern vom 04.07.2018, kurz BeBPo-Ident-VV M-V, ist der Zweckverband Elektronische Verwaltung in Mecklenburg-Vorpommern in Punkt 1 b) zur beBPo-Prüfstelle für kommunalen Behörden und juristischen Personen des öffentlichen Rechts benannt worden.

18.10.2018

ALLRIS 4 Verfügbar

ALLRIS© Zweckverband Elektronische Verwaltung in Mecklenburg-Vorpommern

Ab sofort wird ein vollständig webbasiertes ALLRIS, das ALLRIS 4, zur Verfügung stehen. Dieses bietet viele neue Funktionen und eine komfortablere Bedienung, was sicherlich weitere Mitglieder in der Entscheidung für ALLRIS bestärkt.

04.10.2018

CC DMS Anwendertreffen

Bild Veranstaltungsraum© Zweckverband Elektronische Verwaltung in Mecklenburg-Vorpommern

Mit Inkrafttreten des E-Government Gesetzes und der damit verbundenen Umsetzung der E-Akte bis 2020 hat die Notwendigkeit zur Nutzung von DMS weiter zugenommen. Der ZV begleitet die Verwaltungen bei der Einführung eines Dokumentenmanagementsystems und tauscht sich in regelmäßigen Abständen dazu aus.

26.09.2018

Antrag auf Ausnahmegenehmigung Betriebserlaubnis

Kita-Planer© Zweckverband Elektronische Verwaltung in Mecklenburg-Vorpommern

In Zusammenarbeit mit dem Landkreis Vorpommern-Greifswald konnte zum Sommer diesen Jahres den Kitas ein Antrag auf Ausnahmegenehmigung Betriebserlaubniszur Verfügung gestellt werden.

18.08.2018

INGRADA web Tutorials

Beispielabbildung des WebGIS Ingrada.web© Zweckverband Elektronische Verwaltung in Mecklenburg-Vorpommern

Die Softplan GmbH stellt allen Anwendern nunmehr Video-Tutorials zu verschiedenen Themen rund um INGRADA bereit.

27.06.2018

CN LAVINE-Anschlussbegingungen in der finalen Version

Serververkabelung© Zweckverband Elektronische Verwaltung in Mecklenburg-Vorpommern

Am 26. Juni 2018 wurden auf der 13. Sitzung der Kommission für Informationssicherheit (KofIS), angesiedelt im Landesministerium für Energie, Infrastruktur und Digitalisierung, per Umlaufbeschluss die CN LAVINE-Anschlussbedingungen abschließend erörtert und beschlossen.

18.05.2018

Verbindung der Infodienste M-V mit landeseinheitlichen Formularen geplant

Verbindung mit Elektronik© Zweckverband Elektronische Verwaltung in Mecklenburg-Vorpommern

Das EGovG M-V vom 25. April 2016 verpflichtet in § 3 auch die Kommunalbehörden in MV, die wesentlichen Informationen zu ihrer öffentlich-rechtlichen Verwaltungstätigkeit und den entsprechenden zuständigen Verwaltungseinheiten in den Infodiensten bereitzustellen.

07.05.2018

Kooperation zur IT-Konsolidierung besiegelt

Unterzeichnung des Kooperationsvertrages zur IT-Konsolidierung© Zweckverband Elektronische Verwaltung in Mecklenburg-Vorpommern

Am 24. April 2018 unterzeichneten die neu-itec GmbH und die DVZ einen Kooperationsvertrag als Basis für die Umsetzung der IT-Konsolidierung der Kommunen in Mecklenburg-Vorpommern

22.04.2018

Mitnutzung der aktuellen zentralen IP-Telefonie-Lösung des Landes auf den Weg gebracht

Frau am Telefon, IP-Telefonie© Zweckverband Elektronische Verwaltung in Mecklenburg-Vorpommern

Durch eine Rahmenvereinbarung mit der DZV GmbH ist nunmehr die Mitnutzung der aktuellen zentralen IP-Telefonie-Lösung des Landes für die Mitglieder des Verbandes möglich.