Sie sind hier:

11.01.2021

LRH legt Kommunalfinanzbericht 2020 vor

Bericht© Zweckverband Elektronische Verwaltung in Mecklenburg-Vorpommern

Die Präsidentin des Landesrechnungshofes, Dr. Martina Johannsen, legte am 16.12.2020 in Schwerin den zweiten Teil des Jahresberichts 2020 vor. Darin hat er auch die Umsetzung des Onlinezugangsgesetzes (OZG) durch die Kommunen betrachtet.

19.12.2020

Ernennung der Verbandsvorsteherin

Herr Dr. Reiner Stöhring und Frau Petra Demuth ernennen Frau Kuprat zur Verbandsvorsteherin© Zweckverband Elektronische Verwaltung in Mecklenburg-Vorpommern

Aufgrund der Verschiebung der Verbandsversammlung fand die Ernennung von Frau Kuprat zur Verbandsvorsteherin nunmehr im kleinen Rahmen statt.

18.12.2020

Zukunft der Landeslösung „verinice.“ für das kommunale Informationssicherheits- und Datenschutzmanagement

Datenschutz Datensicherheit© pixabay.com

Der Lenkungsausschuss E-Government hat in seiner jüngsten Sitzung Anfang Dezember 2020 die Fortführung des Softwarewartungs- und -pflegevertrages (Software-Subskription) von verinice.PRO inklusive des ISMS-Tools „verinice.“ für zwei weitere Jahre beschlossen.

18.12.2020

Informationen zum elektronischen Fundsachenregister (Fundinfo/ elFregi-MV)

elFRegi-MV Fundsachenverwaltung© Zweckverband Elektronische Verwaltung in Mecklenburg-Vorpommern

Überleitung des Produktes Fundinfo (elFregi-MV) der Firma Westernacher AG an den Marktführer Rubicon IT GmbH

ePayment im Prozess der Umsetzung des OZG (Onlinezugangsgesetz) durch den ZV

Elektronisch bezahlen© pixabay.com

Die Anbindung eines weiteren ePayment-Verfahrens an das MV-Serviceportal ist in Vorbereitung.

Digitale Souveränität

3 vernetzte Computer© pixabay.com

Digital souverän zu sein ist eine wichtige Sache für den Einzelnen, aber auch für den Staat.

16.12.2020

Empfehlung für Videokonferenzdienste