Sie sind hier: Aktuelles / Neuigkeiten / Meldungen

28.10.2019

DigitalPakt Schule: Antragsverfahren für Starterschulen kann beginnen

Schule© pixabay.com

In Mecklenburg-Vorpommern nimmt die Umsetzung des DigitalPakts Schule Form an.

25.10.2019

Positive Fachgespräche auf der Kommunalen Messe 2019

Messe 2019© Zweckverband Elektronische Verwaltung in Mecklenburg-Vorpommern

Die Fachmesse für Kommunaldienstleistungen des Städte- und Gemeindetages Mecklenburg-Vorpommern e.V. fand am 23. Oktober diesen Jahres in Güstrow statt. Unter den über 50 Ausstellern in der Sport- und Kongresshalle war auch der Zweckverband Elektronische Verwaltung in M-V (eGo-MV).

17.10.2019

Erfahrungsaustausch der IT Administratoren und IT Koordinatoren

IT© Zweckverband Elektronische Verwaltung in Mecklenburg-Vorpommern

Der diesjährige Erfahrungsaustausch der IT-Administratoren und IT-Koordinatoren am 09.10.2019 war ein informationsreicher Tag. Hier finden Sie alle Präsentationen des Tages.

16.10.2019

Weitere 6 Leistungen im Angebot

serviceportal mv© Zweckverband Elektronische Verwaltung in Mecklenburg-Vorpommern

Das MV-Serviceportal www.mv-serviceportal.de bietet seit Juni dieses Jahres Verwaltungsleistungen von Kommunen, Land und anderen Behörden online an. Jeden Monat kommen weitere Leistungen hinzu.

16.09.2019

IT-Konsolidierung - Whitepaper zur strategischen Beschaffung erschienen

Whitepaper zur strategischen Beschaffung erschienen

beschaffung© pixabay.com

Das Kompetenzzentrum Öffentliche IT (ÖFIT) hat kürzlich ein neues Whitepaper zur strategischen Beschaffung vorgelegt.

29.08.2019

Verbandsversammlung sprach neuem "alten" Vorstand Vertrauen aus

VV© Zweckverband Elektronische Verwaltung in Mecklenburg-Vorpommern

Aufgrund der Kommunalwahlen im Mai 2019 machte sich auch die Konstituierung der Verbandsversammlung des Zweckverbandes Elektronische Verwaltung in Mecklenburg-Vorpommern erforderlich. Die Sitzung fand am 28. August 2019 im Bürgerhaus Güstrow statt.

28.08.2019

Landesregierung informiert mit "DigiMobil" über Digitalisierung

smart digitalisierung© pixabay.com

Ministerpräsidentin Manuela Schwesig und der Minister für Energie, Infrastruktur und Digitalisierung Christian Pegel haben kürzlich das „DigiMobil“ der Landesregierung der Öffentlichkeit präsentiert.

27.08.2019

„Smart tau Hus“ soll digitale Lösungen bringen

Ideen Wettbewerb© pixabay.com

Mit dem Modellvorhaben Digitales Landleben MV „Smart tau Hus“ unterstützt das Ministerium für Landwirtschaft und Umwelt Mecklenburg-Vorpommern in Kooperation mit dem Städte- und Gemeindetag Mecklenburg-Vorpommern ländliche Gemeinden bei der Entwicklung und Umsetzung digitaler Lösungen in ihrer Region.

23.08.2019

Besuch aus dem Landtag M-V im Zweckverband

besuch 2© Zweckverband Elektronische Verwaltung in Mecklenburg-Vorpommern

Als Abgeordneter des Landtages M-V informierte sich kürzlich Philipp da Cunha (re. i. B.) über die Rolle und Arbeit des Zweckverbandes Elektronische Verwaltung in Mecklenburg-Vorpommern.

23.08.2019

Fit für die Mitarbeiterführung

seminar© Zweckverband Elektronische Verwaltung in Mecklenburg-Vorpommern

In einem zweitägigen Inhouse-Seminar durch das Unternehmen ON Management wurden die Mitarbeiter mit allen Themen rund um die Mitarbeiterführung fit gemacht.

01.08.2019

Bau- und Planungsportal M-V geht online

Bauleitplan auf Tablet© Zweckverband Elektronische Verwaltung in Mecklenburg-Vorpommern

Das Land Mecklenburg-Vorpommern hat nunmehr das Bau- und Planungsportal veröffentlicht, das die Bebauungspläne, Flächennutzungspläne und sonstige Satzungen der Gemeinden anzeigt.

25.06.2019

DSGVO-Textausgabe veröffentlicht

DSGVO-Druckausgabe vom StGT und ZV eGo-MV fertiggestellt© Städte- und Gemeindetag Mecklenburg-Vorpommern e.V.

Eine Textausgabe zur vereinfachten Handhabung der Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) wurde durch die Gemeinsamen Datenschutzbeauftragten des Zweckverbandes entworfen.

Medienbruchfreie und elektronische Rechnungsbearbeitung ab Ende 2020 Pflicht

Business infotag© Zweckverband Elektronische Verwaltung in Mecklenburg-Vorpommern

Bald müssen alle öffentlichen Auftraggeber handeln, denn ab dem 27. November 2020 dürfen nur noch Rechnungen nach bestimmten Formatvorgaben (XRechnungen) und in elektronischer Form bei den Behörden empfangen bzw. verarbeitet werden. Hierzu bedarf es einer technischen Lösung, die alle vom Gesetzgeber geforderten Vorgaben berücksichtigt. Verschiedene Anbieter, darunter auch die Bundesdruckerei, bieten hier Lösungen an.

Infotag 2019: MV-Serviceportal vorgestellt

MV Service Infotag© Zweckverband Elektronische Verwaltung in Mecklenburg-Vorpommern

Im Rahmen der Umsetzung des Onlinezugangsgesetzes (OZG) wurde vom Ministerium für Energie, Infrastruktur und Digitalisierung das MV-SERVICEPORTAL entwickelt.Bei dem Portal handelt es sich um eine Plattform, auf der alle Verwaltungsdienstleistungen in M-V gebündelt werden sollen. Das MV-Serviceportal soll ein Portal für alles werden- so das Ziel. Dem auf der Suche nach Informationen oder zuständigen Stellen befindlichen Bürger will man damit eine Onlinestelle für alles bieten, so das Ziel der Entwicklung.

Schutz Kritischer Infrastrukturen

Schutz© pixabay.com

Im Innenministerium wird eine KRITIS-Koordinierungsstelle eingerichtet.