Sie sind hier: Aktuelles / Neuigkeiten / Meldungen

Infotag 2019: MV-Serviceportal vorgestellt

MV Service Infotag© Zweckverband Elektronische Verwaltung in Mecklenburg-Vorpommern

Im Rahmen der Umsetzung des Onlinezugangsgesetzes (OZG) wurde vom Ministerium für Energie, Infrastruktur und Digitalisierung das MV-SERVICEPORTAL entwickelt.Bei dem Portal handelt es sich um eine Plattform, auf der alle Verwaltungsdienstleistungen in M-V gebündelt werden sollen. Das MV-Serviceportal soll ein Portal für alles werden- so das Ziel. Dem auf der Suche nach Informationen oder zuständigen Stellen befindlichen Bürger will man damit eine Onlinestelle für alles bieten, so das Ziel der Entwicklung.

Schutz Kritischer Infrastrukturen

Schutz© pixabay.com

Im Innenministerium wird eine KRITIS-Koordinierungsstelle eingerichtet.

17.05.2019

Nachfolge ist geklärt

Batzer© Zweckverband Elektronische Verwaltung in Mecklenburg-Vorpommern

Die Verbandsversammlung des Zweckverbandes wählte in ihrer jüngsten Sitzung den Nachfolger des Verbandsvorstehers

14.05.2019

Partnerschaftlich und abgestimmt den DigitalPakt Schule in M-V umsetzen

Unterschrift© pixabay.com

Am 15.05.2019 unterzeichneten das Ministerium für Bildung, Wissenschaft und Kultur, die Landkreise und kreisfreien Städte Mecklenburg-Vorpommerns sowie der Landkreistag, der Städte- und Gemeindetag und der Zweckverband elektronische Verwaltung in Mecklenburg-Vorpommern die gemeinsame Erklärung zur Umsetzung des DigitalPaktes Schule in Mecklenburg-Vorpommern.

02.05.2019

VgV und VSVgV: Bundesregierung legt Änderungen vor

bundestag© pixabay.com

Die Bundesregierung hat die Verordnung zur Änderung der Vergabeverordnung (VgV) und der Vergabeverordnung Verteidigung und Sicherheit (VSVgV) vorgelegt und in diesem Zusammenhang an den Auftrag des Koalitionsvertrages erinnert.

30.04.2019

Jetzt wechseln - Windows 7 & Office 2010 bald veraltet

micro© pixabay.com

Ab dem 14. Januar 2020 stellt Microsoft den Support für Windows 7 ein. Office 2010 folgt im Oktober 2020.

30.04.2019

Digitale Agenda - was wurde erreicht?

statistik© pixabay.com

Digitalminister Christian Pegel stellte nach einem Jahr den Zwischenbericht zur Umsetzung vor.

29.04.2019

Informationsbrief "Auftragswesen Aktuell"

info© pixabay.com

Informationsbrief mit vielen Themen veröffentlicht.

12.04.2019

Lenkungsausschuss verstärkt Kooperation

Digitalisierung© pixabay.com

Lenkungsausschuss vereinbart verstärkte Kooperation bei Digitalisierung der Verwaltung