Sie sind hier: Aktuelles / Neuigkeiten / Meldungen

18.03.2019

VuBN ermöglicht verwaltungsübergreifenden Erfahrungs- und Wissensaustausch

Netzwerk© Zweckverband Elektronische Verwaltung in Mecklenburg-Vorpommern

Ob Vergabestelle, Hauptamt, Ordnungsamt oder IT, alle haben die Möglichkeit Wissen und den Erfahrungen mit Kollegen aus anderen öffentlichen Verwaltungen und kirchlichen Einrichtungen über das Verwaltungs- und Beschaffernetzwerk auszutauschen.

18.03.2019

Digitalpakt Schule besiegelt

Schule© pixabay.com

Nach dem Bundestag hat nun auch der Bundesrat der Änderung des Grundgesetzes zugestimmt.

05.03.2019

Neues Mitglied im Verbandsvorstand

Modemann© Zweckverband Elektronische Verwaltung in Mecklenburg-Vorpommern

Die Verbandversammlung des Zweckverbandes Elektronische Verwaltung hat am 05.03.2019 ein neues Mitglied für den Vorstand gewählt.

21.02.2019

Speichern der Fingerabdrücke zukünftig Pflicht

Neuer Personalausweis

Personalausweise in der EU sollen einheitlicher und sicherer werden.

15.02.2019

IT-Dokumentationssoftware i-doit im Betrieb

i-doit Startseite© Zweckverband Elektronische Verwaltung in Mecklenburg-Vorpommern

Seit dem 15. Februar 2019 können Mitglieder des Zweckverbandes die IT-Dokumentationssoftware i-doit über uns nutzen.

12.02.2019

Betreiberwechsel Stellenportal „Interamt“

Startseite Interamt - Das Stellenportal für den öffentlichen Dienst© Deutsche Telekom AG, Vivento

Das Stellenportal des öffentlichen Dienstes wird ab Januar 2020 durch das DVZ M-V betrieben.

01.02.2019

Information zum Signaturservice für Signaturkarten

Kartenlesegerät mit Signaturkarte© Zweckverband Elektronische Verwaltung in Mecklenburg-Vorpommern

Am 28.02.2019 wird der Signaturservice eingestellt.

29.01.2019

Inbetriebnahme der Elektronischen Sammelakte

Buch, Akte© Zweckverband Elektronische Verwaltung in Mecklenburg-Vorpommern

Im Januar 2019 wurden die ersten Standesämter erfolgreich an die elektronische Sammelakte angeschlossen.

29.01.2019

Universitäts-und Hansestadt Greifswald mit VOIS MESO ausgestattet

Reisepass und Stempel© pixabay.com

Die weiterentwickelte Meldewesen-Software wird nach Datenmigration und Schulungen von den Mitarbeitern der Universitäts-und Hansestadt Greifswald genutzt.

15.01.2019

Moderne Webseite nun auch für das Amt Zarrentin

Startseite des Amtes Zarrentin© Amt Zarrentin

Das Amt Zarrentin präsentiert sich mit einer neuen Webseite, die modernes Design und Bürgerservice verbindet. Die Umsetzung erfolge im Kooperationsprojekt "KoopWeb".

17.12.2018