Sie sind hier: Aktuelles / Neuigkeiten / Meldungen

16.10.2019

Weitere 6 Leistungen im Angebot

serviceportal mv© Zweckverband Elektronische Verwaltung in Mecklenburg-Vorpommern

Das MV-Serviceportal www.mv-serviceportal.de bietet seit Juni dieses Jahres Verwaltungsleistungen von Kommunen, Land und anderen Behörden online an. Jeden Monat kommen weitere Leistungen hinzu.

16.09.2019

IT-Konsolidierung - Whitepaper zur strategischen Beschaffung erschienen

Whitepaper zur strategischen Beschaffung erschienen

beschaffung© pixabay.com

Das Kompetenzzentrum Öffentliche IT (ÖFIT) hat kürzlich ein neues Whitepaper zur strategischen Beschaffung vorgelegt.

29.08.2019

Verbandsversammlung sprach neuem "alten" Vorstand Vertrauen aus

VV© Zweckverband Elektronische Verwaltung in Mecklenburg-Vorpommern

Aufgrund der Kommunalwahlen im Mai 2019 machte sich auch die Konstituierung der Verbandsversammlung des Zweckverbandes Elektronische Verwaltung in Mecklenburg-Vorpommern erforderlich. Die Sitzung fand am 28. August 2019 im Bürgerhaus Güstrow statt.

28.08.2019

Landesregierung informiert mit "DigiMobil" über Digitalisierung

smart digitalisierung© pixabay.com

Ministerpräsidentin Manuela Schwesig und der Minister für Energie, Infrastruktur und Digitalisierung Christian Pegel haben kürzlich das „DigiMobil“ der Landesregierung der Öffentlichkeit präsentiert.

23.08.2019

Besuch aus dem Landtag M-V im Zweckverband

besuch 2© Zweckverband Elektronische Verwaltung in Mecklenburg-Vorpommern

Als Abgeordneter des Landtages M-V informierte sich kürzlich Philipp da Cunha (re. i. B.) über die Rolle und Arbeit des Zweckverbandes Elektronische Verwaltung in Mecklenburg-Vorpommern.

01.08.2019

Bau- und Planungsportal M-V geht online

Bauleitplan auf Tablet© Zweckverband Elektronische Verwaltung in Mecklenburg-Vorpommern

Das Land Mecklenburg-Vorpommern hat nunmehr das Bau- und Planungsportal veröffentlicht, das die Bebauungspläne, Flächennutzungspläne und sonstige Satzungen der Gemeinden anzeigt.

25.06.2019

DSGVO-Textausgabe veröffentlicht

DSGVO-Druckausgabe vom StGT und ZV eGo-MV fertiggestellt© Städte- und Gemeindetag Mecklenburg-Vorpommern e.V.

Eine Textausgabe zur vereinfachten Handhabung der Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) wurde durch die Gemeinsamen Datenschutzbeauftragten des Zweckverbandes entworfen.

Medienbruchfreie und elektronische Rechnungsbearbeitung ab Ende 2020 Pflicht

Business infotag© Zweckverband Elektronische Verwaltung in Mecklenburg-Vorpommern

Bald müssen alle öffentlichen Auftraggeber handeln, denn ab dem 27. November 2020 dürfen nur noch Rechnungen nach bestimmten Formatvorgaben (XRechnungen) und in elektronischer Form bei den Behörden empfangen bzw. verarbeitet werden. Hierzu bedarf es einer technischen Lösung, die alle vom Gesetzgeber geforderten Vorgaben berücksichtigt. Verschiedene Anbieter, darunter auch die Bundesdruckerei, bieten hier Lösungen an.

Infotag 2019: MV-Serviceportal vorgestellt

MV Service Infotag© Zweckverband Elektronische Verwaltung in Mecklenburg-Vorpommern

Im Rahmen der Umsetzung des Onlinezugangsgesetzes (OZG) wurde vom Ministerium für Energie, Infrastruktur und Digitalisierung das MV-Serviceportal entwickelt.

Schutz Kritischer Infrastrukturen

Schutz© pixabay.com

Im Innenministerium wird eine KRITIS-Koordinierungsstelle eingerichtet.

14.05.2019

Partnerschaftlich und abgestimmt den DigitalPakt Schule in M-V umsetzen

Unterschrift© pixabay.com

Am 15.05.2019 unterzeichneten das Ministerium für Bildung, Wissenschaft und Kultur, die Landkreise und kreisfreien Städte Mecklenburg-Vorpommerns sowie der Landkreistag, der Städte- und Gemeindetag und der Zweckverband elektronische Verwaltung in Mecklenburg-Vorpommern die gemeinsame Erklärung zur Umsetzung des DigitalPaktes Schule in Mecklenburg-Vorpommern.

02.05.2019

VgV und VSVgV: Bundesregierung legt Änderungen vor

bundestag© pixabay.com

Die Bundesregierung hat die Verordnung zur Änderung der Vergabeverordnung (VgV) und der Vergabeverordnung Verteidigung und Sicherheit (VSVgV) vorgelegt und in diesem Zusammenhang an den Auftrag des Koalitionsvertrages erinnert.

30.04.2019

Digitale Agenda - was wurde erreicht?

statistik© pixabay.com

Digitalminister Christian Pegel stellte nach einem Jahr den Zwischenbericht zur Umsetzung vor.

12.04.2019

Lenkungsausschuss verstärkt Kooperation

Digitalisierung© pixabay.com

Lenkungsausschuss vereinbart verstärkte Kooperation bei Digitalisierung der Verwaltung

03.04.2019

Neue Internetpräsenz für die Stadt Neukloster

Startseite der Stadt Neukloster© Stadt Neukloster

Die Stadt Neukloster in Mecklenburg Vorpommern präsentiert die im Rahmen des Kooperationsprojektes "KoopWeb" erarbeitete neue Internetpräsenz.