Sie sind hier: Aktuelles / Neuigkeiten / Meldungen

26.03.2020

ReadSpeaker webReader - 3 Monate kostenlos Webseiten und Dokumente vorlesen lassen

Bericht© Zweckverband Elektronische Verwaltung in Mecklenburg-Vorpommern

Als Zeichen für Zusammenhalt und Unterstützung in dieser Krisenzeit stellt die ReadSpeaker GmbH den Service ReadSpeaker webReader und docReader für jedes Ministerium, jeden Landkreis, Stadt, Kommune oder Gemeinde vorerst bis zum 30. Juni 2020 kostenlos zur Verfügung.

Form-Solutions stellt allen Kommunen „Hilfspaket Corona“ bereit

Antrag© Zweckverband Elektronische Verwaltung in Mecklenburg-Vorpommern

Aufgrund der aktuellen Entwicklungen rund um Covid-19 (Coronavirus) stellt die Firma Form-Solutions ab sofort bis Ende Juni 2020 kostenlos allen deutschen Kommunalverwaltungen die Einzelapplikation „Hilfspaket Corona" zur Verfügung.

Covid-19: Sicherstellung des laufenden Betriebs und Services

informationsschild

Auch in Mecklenburg-Vorpommern steigt die Zahl der Covid-19 (Corona-Virus) Infizierten. Aufgrund der aktuellen Lage und der sichtbaren Entwicklung ist nicht auszuschließen, dass auch der Zweckverband in naher Zukunft davon betroffen sein wird.

10.03.2020

Einschränkungen der Telefonie am 19.03.2020 in der Geschäftsstelle

Frau am Telefon, IP-Telefonie© Zweckverband Elektronische Verwaltung in Mecklenburg-Vorpommern

Am 19.03.2020 kann es zu Einschränkungen in der Telefonie in der Geschäftsstelle Schwerin kommen, da hier die Telefonanlage getauscht wird.

09.03.2020

Informationsveranstaltung zum Thema "Empfang elektronischer Rechnungen"

terminhinweis© pixabay.com

Aufgrund der großen Nachfrage führt der Zweckverband eine weitere Informationsveranstaltung am 18.03.2020 (10:00 – 16:00 Uhr) in Güstrow durch.

05.03.2020

FundInfo-Webinar

webinar© pixabay.com

Am Mittwoch, den 11. März 2020 um 10:00 Uhr findet die letzte Ausstrahlung des Webinars über die geplanten Neuerungen in der Fundbüro-Software FundInfo statt.

28.02.2020

Online-Umfrage zu Mitgliederzufriedenheit (Service, Qualität, Image)

Antrag© Zweckverband Elektronische Verwaltung in Mecklenburg-Vorpommern

Wir möchten unsere Leistungen, Produkte und unseren Service für Sie stetig verbessern und erweitern. Deshalb ist es unser Anliegen, mit dieser Umfrage ein Feedback Ihrerseits zu erhalten.
Denn Ihre Zufriedenheit ist unser Fundament. Nur mit Ihrer Unterstützung können wir besser werden und Ihre Erwartungen erfüllen und sogar übertreffen.

26.02.2020

Informationsveranstaltung zum Thema "Empfang elektronischer Rechnungen"

terminhinweis© pixabay.com

Der Zweckverband führt zu diesem Thema eine Informationsveranstaltung am 11.03.2020 (10:00 – 16:00 Uhr) in Roggentin durch.

07.02.2020

Zweckverband führt regionale Veranstaltungen für die Mitglieder durch

Veranstaltungsraum© Zweckverband Elektronische Verwaltung in Mecklenburg-Vorpommern

Der Zweckverband führt für Sie dieses Jahr regionale Landkreis-Treffen durch, um Sie genau dort abzuholen, wo Sie sind.

21.01.2020

Maßnahmen zum Schutz vor Schadprogramm-Infektionen mit Emotet/Trickbot

Trojaner, Cybersicherheit, PC-Schutz© pixabay.com

Aufgrund der immer noch anhaltenden Welle von gefährlichen Emotet-Mails möchten wir alle Mitarbeiter beim Umgang mit der E-Mail-Kommunikation sensibilisieren.

21.01.2020

Schulungen zur barrierefreien Gestaltung von Internetseiten

schulung© pixabay.com

Barrierefreiheit ist ein komplexes Thema und gerade vor dem Hintergrund der Umsetzung der EU-Richtlinie über den barrierefreien Zugang zu den Websites und mobilen Anwendungen sowie der Regelungen zum barrierefreien Webdesign unseres Bundeslandes wieder topaktuell.

30.12.2019

DigitalPakt Schule - 2020 beginnt mit Regionalkonferenzen für Schulen und Schulträger

Digipakt Schule© pixabay.com

Thema der sechs Konferenzen, die in den verschiedenen Landkreisen stattfinden, wird die Digitalisierung im Schulbereich sein. Schwerpunktthema in den verschiedenen Vorträgen ist das Antragsverfahren DigitalPakt.

18.12.2019

DigitalPakt Schule - Erster Fördermittelbescheid übergeben

Schule© pixabay.com

Bildungsministerin Bettina Martin übergibt ersten Fördermittelbescheid in Röbel.

17.12.2019

Studie zur IT-Konsolidierung der öffentlichen Verwaltung

Studie© pixabay.com

Die Studie „IT-Konsolidierung in der öffentlichen Verwaltung“ ist veröffentlicht.

16.12.2019

„govdigital eG“ gegründet

digital© pixabay.com

Vitako-Mitglieder gründen mit der Bundesdruckerei Blockchain-Anbieter.