Sie sind hier: Aktuelles / Neuigkeiten / Meldungen

20.05.2020

Bereitstellung der ersten Online-Dienste im kommunalen Bereich im MV-Serviceportal

Wolke Moderne Verwaltungslösungen© Zweckverband Elektronische Verwaltung in Mecklenburg-Vorpommern

Ein erster Schritt ist geschafft!

Wir können unseren Mitgliedern ab sofort die Nutzung der Online-Leistungen im Personenstandswesen (Urkundenportal) und die Gewerbemeldung (Gewerbean- / ab- / ummeldungen) über das MV-Serviceportal zur Verfügung stellen.

04.05.2020

Präsentation Wahlsoftware votemanager

Checkliste Wahl© Zweckverband Elektronische Verwaltung in Mecklenburg-Vorpommern

Da derzeit nicht abzusehen ist, wann wieder im großen Umfang Präsentationsveranstaltungen durchgeführt werden können, ist eine Vorstellung der Wahlsoftware via Webinar geplant.

29.04.2020

Digitale Schule - landesweit ab 20.04.2020

Schule© pixabay.com

In einem deutschlandweit einzigartigen Projekt bündelten sich alle mit schulischer Bildung beauftragten Kräfte.

28.04.2020

Übernahme der lokalen Redaktion für "Infodienste MV"

Anmeldemaske zum Redaktionssystem der Infodienste MV© Zweckverband Elektronische Verwaltung in Mecklenburg-Vorpommern

Die Infodienste MV sind das zentrale Informationssystem des Landes bzw. ein „Redaktionssystem zur verwaltungsebenen übergreifenden Verwaltung und Verteilung von Leistungsbeschreibungen und Zuständigkeiten“ der Firma Teleport GmbH und der Länderkooperation„Linie6Plus“.
Er wird bereits auf vielen Webauftritten von Behörden z.B. als „Verwaltungsleistungen A-Z“ oder auch für Verknüpfungen mit Online-Diensten/Formularen verwendet.

28.04.2020

OpenR@thaus / OpenKreishaus - Portallösung für Online-Services

OpenR@thaus Infotag© Zweckverband Elektronische Verwaltung in Mecklenburg-Vorpommern

Mit der bereits bei der KSM im Einsatz befindlichen Portallösung werden kommunale Online-Services unter Nutzung der Basiskomponenten des Landes (MV-Nutzerkonto, Infodienste.MV, etc.) mit kommunalen Fachanwendungen und eAkte-Systemen verbunden.

27.04.2020