Sie sind hier: Aktuelles / Neuigkeiten / Meldungen

18.06.2021

Resümé zum 2. Landesdigitalkongress „NØRD“

Save the date: NØRD 2021© Ministerium für Energie, Infrastruktur und Digitalisierung Mecklenburg-Vorpommern

Anfang der Woche ist mit der NØRD 2021 der zweite Digitalisierungskongress des Landes Mecklenburg-Vorpommern zu Ende gegangen.

17.06.2021

Information an unsere Mitglieder zur Erarbeitung einer Handreichung mit Handlungsempfehlungen zur Hinweisgeber-Schutzrichtlinie (EU)

Lady Justice© pixabay.com

Im Dezember 2019 ist die europäische Hinweisgeber-Schutzrichtlinie (EU-Whistleblower-Richtlinie 2019/1937) in Kraft getreten. Die Richtlinie sieht vor, Personen zu schützen, die Verstöße gegen das Unionsrecht melden. In dieser Richtlinie, welche für den öffentlichen Bereich und für private Unternehmen gilt, sind Mindeststandards festgelegt und vorgegeben.

17.06.2021

Neue Vereinbarung zur kommunalen Mitnutzung von verinice.PRO auf der Zielgeraden

Datenschutz Datensicherheit© pixabay.com

Bereits Ende des vergangenen Jahres hatten wir darüber berichtet, dass das Land M-V der kommunalen Familie weiterhin verinice.RPO für den Aufbau eines Informationssicherheitsmanagements und die Erarbeitung von IT-Sicherheitskonzepten kostenneutral bereitstellen wird.

17.06.2021

Aktuelles zum SchulDiensteManagement (SDM)

SchulDiensteManagement - SDM© Zweckverband Elektronische Verwaltung in Mecklenburg-Vorpommern

Ende 2019/Anfang 2020 hat sich der eGo-MV mit der Beschaffung eines SchulDiensteManagements (SDM) für Mecklenburg-Vorpommern befasst. Nach Abschluss eines durchgeführten Vergabeverfahrens unter Beteiligung des Bildungsministeriums und verschiedener kommunaler Akteure wurden entsprechenden Verträge mit der Univention GmbH geschlossen.

Zusammenarbeitsvereinbarung mit der ABST MV

Handschlag© pixabay.com

Immer wieder treten Mitglieder des Verbandes an die Geschäftsstelle mit der Frage und dem Wunsch nach Vergabebegleitung und Vergabeunterstützung heran. Vor diesem Hintergrund wird die Zusammenarbeit zwischen ABST MV und eGo-MV nunmehr intensiviert.

17.06.2021

eVergabe-Lösung des Zweckverbandes entwickelt sich kontinuierlich weiter

Startseite Vergabeportal Mecklenburg-Vorpommern© Zweckverband Elektronische Verwaltung in Mecklenburg-Vorpommern

Seit September 2016 nutzen die Teilnehmer der Einkaufsgemeinschaft und die Mitglieder des Verbandes über einen Applikation-Service-Providing-Vertrag zwischen dem Zweckverband und der Firma Subreport Verlag Schawe GmbH die Vergabeplattform „evergabemv“.

15.06.2021

Unterstützung der DVZ M-V GmbH bei IT-Sicherheitsvorfällen

Trojaner, Cybersicherheit, PC-Schutz© pixabay.com

Der Zweckverband hat einen Rahmenvertrag mit der DVZ GmbH bzgl. der beratenden Unterstützung bei IT-Sicherheitsvorfällen abgeschlossen.

09.06.2021

Neues Mitglied

Willkommen, Begrüßung© pixabay.com

Wir begrüßen den Landkreis Vorpommern-Greifswald als neues Mitglied im Verband!

Bedarfsabfrage zur Nutzung der VOIS-Plattform M-V

Logo VOIS Software© HSH Soft- und Hardware Vertriebs GmbH

04.06.2021

Bedarfsabfrage zum Einsatz des Fachverfahrens "Online-Wohngeld"

Startseite Wohngeld-Online-Fachverfahren© Zweckverband Elektronische Verwaltung in Mecklenburg-Vorpommern

04.06.2021

Bedarfsabfrage zum Einsatz des Mobile Device Managementsystems (MDM) „Sophos Central Mobile Control“

Nutzung mobile Endgeräte© pixabay.com

Bedarfsabfrage zur Nutzung der cloudbasierten IP-Telefonlösung von NFON

Frau am Telefon, IP-Telefonie© Zweckverband Elektronische Verwaltung in Mecklenburg-Vorpommern

Um unsere personellen und finanziellen Ressourcen effektiver einsetzen zu können, bitten wir Sie um Ihre Beteiligung und Rückmeldung zu dieser Bedarfsabfrage bis 18.06.2021.