Sie sind hier: Aktuelles / Neuigkeiten / Meldungen

08.11.2019

Verbandsversammlung am 20. November 2019

Abstimmung der Verbandsversammlung© Zweckverband Elektronische Verwaltung in Mecklenburg-Vorpommern

Am 20. November findet im Bürgerhaus Güstrow die 33. Sitzung der Verbandsversammlung statt.

08.11.2019

Große Resonanz beim 1. Landesdigitalkongress „NØRD“

Kongress© Zweckverband Elektronische Verwaltung in Mecklenburg-Vorpommern

Resümee des ersten Digitalkongresses, zu dem rund 2000 Besucher kamen.

Studie zur eIDAS-Verordnung

studie© Zweckverband Elektronische Verwaltung in Mecklenburg-Vorpommern

In ihrer Studie gibt die Bundesdruckerei drei konkrete Handlungsempfehlungen für die Umsetzung und Weiterentwicklung.

10jähriges Jubiläum

10 j kuprat© Zweckverband Elektronische Verwaltung in Mecklenburg-Vorpommern

Nicole Kuprat beging in dieser Woche ihr 10jähriges Jubiläum beim Zweckverband Elektronische Verwaltung in Mecklenburg-Vorpommern (eGo-MV).

05.11.2019

Anwendertreffen INGRADAweb - jetzt anmelden!

Termin© pixabay.com

Der Zweckverband führt das Anwendertreffen INGRADA web am Mittwoch, den 20.11.2019 durch. Die Veranstaltung findet im Bürgerhaus Güstrow statt.

29.10.2019

Informationsseite online

ozg© Zweckverband Elektronische Verwaltung in Mecklenburg-Vorpommern

Informationen rund um das OZG stellt das Bundesinnenministerium jetzt auf einem eigenen Portal bereit.

28.10.2019

DigitalPakt Schule: Antragsverfahren für Starterschulen kann beginnen

Schule© pixabay.com

In Mecklenburg-Vorpommern nimmt die Umsetzung des DigitalPakts Schule Form an.

25.10.2019

Positive Fachgespräche auf der Kommunalen Messe 2019

Messe 2019© Zweckverband Elektronische Verwaltung in Mecklenburg-Vorpommern

Die Fachmesse für Kommunaldienstleistungen des Städte- und Gemeindetages Mecklenburg-Vorpommern e.V. fand am 23. Oktober diesen Jahres in Güstrow statt. Unter den über 50 Ausstellern in der Sport- und Kongresshalle war auch der Zweckverband Elektronische Verwaltung in M-V (eGo-MV).

17.10.2019

Erfahrungsaustausch der IT Administratoren und IT Koordinatoren

IT© Zweckverband Elektronische Verwaltung in Mecklenburg-Vorpommern

Der diesjährige Erfahrungsaustausch der IT-Administratoren und IT-Koordinatoren am 09.10.2019 war ein informationsreicher Tag. Hier finden Sie alle Präsentationen des Tages.

16.10.2019

Weitere 6 Leistungen im Angebot

serviceportal mv© Zweckverband Elektronische Verwaltung in Mecklenburg-Vorpommern

Das MV-Serviceportal www.mv-serviceportal.de bietet seit Juni dieses Jahres Verwaltungsleistungen von Kommunen, Land und anderen Behörden online an. Jeden Monat kommen weitere Leistungen hinzu.

16.09.2019

IT-Konsolidierung - Whitepaper zur strategischen Beschaffung erschienen

Whitepaper zur strategischen Beschaffung erschienen

beschaffung© pixabay.com

Das Kompetenzzentrum Öffentliche IT (ÖFIT) hat kürzlich ein neues Whitepaper zur strategischen Beschaffung vorgelegt.

12.09.2019

11. Bundesfachtagung Gewerberecht

Veranstaltungsraum© Zweckverband Elektronische Verwaltung in Mecklenburg-Vorpommern

Den Wünschen vieler Nutzer folgend, wurde erstmals im Jahr 2009 die 1. Bundesfachtagung Gewerberecht als zweitägige Diskussions- und Fortbildungsveranstaltung organisiert. Das Konzept der Veranstaltung: "Informations- und Ideenaustausch über die Verwaltungsebenen hinweg" wurde sehr gut angenommen.

29.08.2019

Verbandsversammlung sprach neuem "alten" Vorstand Vertrauen aus

VV© Zweckverband Elektronische Verwaltung in Mecklenburg-Vorpommern

Aufgrund der Kommunalwahlen im Mai 2019 machte sich auch die Konstituierung der Verbandsversammlung des Zweckverbandes Elektronische Verwaltung in Mecklenburg-Vorpommern erforderlich. Die Sitzung fand am 28. August 2019 im Bürgerhaus Güstrow statt.

28.08.2019

Landesregierung informiert mit "DigiMobil" über Digitalisierung

smart digitalisierung© pixabay.com

Ministerpräsidentin Manuela Schwesig und der Minister für Energie, Infrastruktur und Digitalisierung Christian Pegel haben kürzlich das „DigiMobil“ der Landesregierung der Öffentlichkeit präsentiert.

27.08.2019

„Smart tau Hus“ soll digitale Lösungen bringen

Ideen Wettbewerb© pixabay.com

Mit dem Modellvorhaben Digitales Landleben MV „Smart tau Hus“ unterstützt das Ministerium für Landwirtschaft und Umwelt Mecklenburg-Vorpommern in Kooperation mit dem Städte- und Gemeindetag Mecklenburg-Vorpommern ländliche Gemeinden bei der Entwicklung und Umsetzung digitaler Lösungen in ihrer Region.